domingo, 16 de outubro de 2016

Tarte Amêndoa e a receita tardia [Outono querido]

Tarde chega a receita da Tarte de Amêndoa... no entanto, só agora chegou o Outono propriamente dito, onde esta iguaria da pastelaria tradicional virá "aquecer" a estação. 
A tarte tem pouco açúcar (o que é bom) e um sabor intenso a amêndoa. 

Para a base da tarte precisam de massa folhada, bem esticada numa forma (devem colocar papel vegetal por baixo). Os restantes ingredientes são:

200g de amêndoa com pele
150g de açúcar
100g de margarina
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
Açúcar em pó 

Comecem por triturar bem amêndoa, mas não colocar em pó, deixar alguns pedaços maiores. Juntar à amêndoa os ovos inteiros, o açúcar, a margarina e o leite. Envolver tudo muitos bem e colocar sobre a massa folhada (fazer uns furos com um garfo na massa). Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30min. No final, depois de arrefecida, desenformar e colocar açúcar em pó para decorar (opcional).

Espero que experimentem e gostem. Acompanhem com uma bola de gelado de baunilha ou sirvam com um chá aromático.



Bom Domingo.
Boa Semana.

Ciência Doce

Sem comentários: