domingo, 3 de julho de 2016

Cheesecake com cobertura frutos vermelhos

Olá...hoje trago uma receita trabalhosa, mas ao mesmo tempo deliciosa.

Preparem-se porque dá trabalho. Hora vejam:

Ingredientes e preparação:

Base
100g manteiga (aqui podem acrescentar mais para envolver as bolachas)
200g bolachas tipo Maria esmagadas
80g de açúcar

Amassar bem a manteiga juntamente com as bolachas e o açúcar até obter uma pasta uniforme.
Coloque numa forma o preparado da bolacha e calque bem até ficar lisa. Reserve no frigorífico.

Recheio
200g queijo philadelphia
1 lata leite condensado
sumo de 1 limão
5 folhas de gelatina
2,5dl de natas frias

Misturar o queijo, o leite condensado e sumo de limão.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 2 minutos. Escorra as folhas e leve ao lume para derreter ou no microondas.
Junte as folhas de gelatina derretidas ao preparado do queijo. Bata as natas e envolva tudo muito bem.
Por fim verta para a forma e leve novamente ao frio.

Cobertura
400g de frutos vermelhos (congelados)
0.5 dl água
100g de açúcar
4 folhas gelatina

Coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe de molho durante 2min.
Coloque os frutos vermelhos numa caçarola com água e deixe ferver durante 5 min.
Junte as folhas de gelatina previamente escorridas ao preparado e mexa sempre, até a gelatina se desfazer.
Deixe a cobertura arrefecer.
Coloque o molho sobre cheesecake e leve de novo ao frio até servir.

Sirva sempre frio.



Boa semana.
Ciência Doce

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