sábado, 13 de fevereiro de 2016

Publicações tardias - Panquecas de Aveia e Bolo Mármore

Esta semana reparei que apesar de fazer publicações nas redes sociais como o Facebook ou Instagram, a última publicação real no blogue já não acontece há muito. A todos os que gostam de ler, desculpem.

O que  falta publicar?

As panquecas de aveia do site Mängi com iogurte grego, morangos e doce de amora e ainda o bolo de mármore com cobertura de chocolate e decorado com patos em pasta de açúcar para uma festa surpresa.

  • Panquecas de aveia (receita retirada integralmente de Panquecas de outono), iogurte grego de maçã canela, morangos e doce amora

     - 1 copo de flocos de aveia
     - meio copo de bebida de soja
     - 1 colher de sopa de canela
     - 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo (coloquei sésamo)
     Preparação:
      1. Misturar todos os ingredientes numa taça, e envolver bem até obter uma pasta homogénea.
    2. Numa frigideira anti-aderente colocar duas colheres de sopa da mistura preparada e colocar sobre a mesma sementes de cânhamo a gosto e o resto da maçã em fatias finas.
     3. Deixar cozinhar até surgirem bolhas e virar com cuidado para não quebrar.
     4. Repetir até terem 4 panquecas feitas.  
     Após as panquecas arrefeceram, fiz um montinho alternando com iogurte grego de maçã canela, morangos e doce de amora. Por fim, polvilhei com canela. Simplesmente delicioso. Espreitem a foto abaixo - diz tudo!

  • Bolo mármore com cobertura de chocolate

     O Bolo de mármore é um clássico. Quem nunca fez um? 
     Bem, o desafio era enorme - um bolo para 20 e algumas pessoas, que fosse bom e que a decoração tivesse patos (OH MY GOD). 
     Querem a receita, não é? Cá vai, "roubei" à minha mãe e a receita é de 1978. 

     Ingredientes:
    
     8 ovos
     375g de açúcar
     375g de farinha
     375g de manteiga
     1 cálice de vinho do porto
     1 colher de chá fermento (não muito cheia)
     1 colher de chá de açúcar baunilhado
     Chocolate em pó

     Receita:
    Misturar muito bem o açúcar com as gemas até ficar uma massa. Juntar a manteiga derretida e a farinha. Por último juntam-se as claras batidas em castelo, o cálice do vinho do Porto, o fermento e o açúcar baunilhado. 
     Reservem um pouco de massa e juntem o chocolate em pó. 
     Coloquem a massa alternada na forma. 

     Vejam as fotos:

     






   
   
   Bom resto de fim de semana.
   Ciência Doce

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