domingo, 5 de abril de 2015

Páscoa em Cupcakes

Chegou a Páscoa e ainda ontem fazia bolachas de gengibre e chocolate para o Natal! Como é possível? O tempo avança a um ritmo alucinante...
E o que fiz para esta Páscoa? Lancei-me na obra de arte que são os Cupcakes. 
Fiz cupcakes de chocolate e frutos vermelhos. Para a decoração fiz chantilly colorido e elaborei a decoração com motivos da época (amêndoas, muitas amêndoas). A receita e as fotos seguem abaixo e agora é tempo de abater as calorias... 

Cupcakes de chocolate e frutos vermelhos (adaptado da Revista "Sabe bem, faz bem")

Ingredientes:
1ovo
2dl Leite meio-gordo
60g de manteiga
150g de açúcar
180g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de chocolate em pó

Receita:
Bater o ovo com o leite, juntar a manteiga derretida, o açúcar e a farinha + chocolate (peneirada). Nas formas próprias para cupcakes colocar os frutos vermelhos (framboesas, amoras e mirtilos) e depois distribuir a massa. Aquecer o forno a 180ºC e deixar cozer durante 15min.

Para decorar:
ATENÇÃO - deixar arrefecer os cupcakes
Fiz chantilly e com corantes alimentares fiz diferentes cores distribuindo pelos cupcakes.










Boa semana pós Páscoa...
Ciência Doce



Sem comentários: