terça-feira, 24 de março de 2015

Frutos Vermelhos e companhia

Depois de umas semanas desaparecida, chego ao mundo virtual com uma sobremesa cujo o aspecto é soberbo. O melhor de tudo, é que estava deliciosa.
Este fim de semana foi intenso, com mil-e-uma-coisas-para-fazer que fez com que chegasse ao final de Domingo com vontade de ser Domingo outra vez (mas para ficar em casa). 
Qualquer motivo é bom para fazer uma sobremesa, mais ainda quando temos visitas...
Surgiu  a ideia, partilhada com a minha Mãe, de fazer algo que envolvesse diferentes sabores e texturas. Recorri ao meu livro dos "Bolos na Caneca", que vos falei aqui e adaptei o "Bolo de iogurte na Caneca", trocando precisamente o iogurte por sumo de limão. Ao maravilhoso bolo, foi acrescentado mousse de chocolate, chantilly e frutos vermelhos (framboesas, mirtilos e morangos).
Vejam a descrição abaixo:

"Bolo de Iogurte  Limão na Caneca" (adaptado do Livro Bolos na Caneca, Lene Knudsen, Editorial Presença):

30g de mateiga (derreter)
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 ovo
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1/2 colher de café de fermento
Sumo de 1/2 limão

Numa caneca juntar sem parar de mexer o açúcar, açúcar baunilhado, ovo, a farinha, o fermento, a manteiga e o sumo de limão. Levar ao microondas durante 1:40minutos, a 800W.

Mousse de chocolate e chantilly instantâneo (este último, feito na hora de decorar).

Deixei o bolo e a mousse feitos, assim como a ideia... e a decoração esteve a cargo da minha Mãe (eu tive uma expedição na Serra da Freita), que se saiu MUITO BEM! :)
Para decorar coloquem em diferentes camadas:
1º Bolo aos pedaços
2º Mousse
3º Frutos
4º Chatilly
5º Frutos
6º Bolo aos pedços (novamente)
(...)

Vejam a montagem fotográfica abaixo e deliciem-se.





Boa semana.
Ciência Doce


Sem comentários: