domingo, 23 de novembro de 2014

Bolachas Ciência Doce para este Natal

Quando começar o dia de amanhã, faltará 1 mês para o dia de Consoada, véspera do dia de Natal. São dias importantes no ano e que, cá por casa (atualmente com muito menos pessoas), se festeja com muita tradição.

Este ano decidimos fazer bolachas para oferecer no Natal (para juntar a uma outra prenda, por exemplo).
Atualmente há uma grande oferta de material cortante para fazer formas diferentes de bolachas. Deixo-vos a receita e as imagens das bolachas de hoje. Para a semana há mais.

Comecem a viver a época natalícia e tenham uma ótima semana! 

Receita:
Bolachas de manteiga e uvas passas

300g de farinha
120g de manteiga amolecida (podem acrescentar mais quando estiverem a amassar para ajudar)
120g de açucar amarelo
1 ovo
Uvas passas a gosto (ou no interior da massa ou só para decorar)

Coloquem todos os ingrediente numa taça. Com a batedeira elétrica triturar e misturar. Virar para uma superfície polvilhada com farinha e amassar com as mãos até ficar uma bola. Reservar  2 a 3 bocados em diferentes sacos plásticos no frigorífico durante 30 minutos. Retirar e entre dois sacos plásticos estender a massa com a ajuda do rolo da massa. Com as formas cortantes elaborem as diferentes bolachinhas.
Aquecer o forno a 180ºC e esperar uns 15 minutos. Controlem para não ficarem queimadas.

Vejam as fotos:











Boa noite!
Beijinhos,
Ciência Doce



Sem comentários: