domingo, 12 de outubro de 2014

Workshop Pop-Up. com: Sobremesas rápidas para impressionar

Ontem foi dia de aprender mais um bocadinho sobre o mundo dos doces. Desafiada por uma amiga (a Inês Ribeiro), frequentei no Porto, no Workshops Pop-Up.com (http://www.workshops-popup.com/), o Workshop Sobremesas rápidas para impressionar. Podem ver fotos do evento aqui: https://www.facebook.com/media/set/set=a.555755041222337.1073741833.386449744819535&type=1), partilhei na página do facebook do blogue. 

A formadora, a Joana Roque, é autora de livros de culinária: O Que Faço Hoje Para Jantar?; Receitas para todos os dias; Feito em casa e Cozinhar, Celebrar e Partilhar e também tem um blogue: http://paracozinhar.blogspot.pt/ .O ambiente esteve sempre muito descontraído e fomos aprendendo pormenores, truques e sobremesas deliciosas. 

Não vou partilhar com vocês todas as sobremesas.. Hoje partilho apenas uma, a qual alterei alguns ingredientes. Fiquem com os "Copos de Limão, doce de morango e oreo", adaptada da receita original da Joana Roque: "Frasquinhos de Lima, Ananás e Oreo".

RECEITA:

Ingredientes:
200g de bolachas de chocolate recheadas (oreo)
1/2 limão
1/2 lata de leite condensado
2 iogurtes (coloquei com aroma de morango)
Doce de morango (para embelezar, podem colocar fruta. Pensava que tinha morangos congelados, mas afinal não)

Misturar o leite condensado com os dois iogurtes. Juntar a raspa do 1/2 limão e sumo do limão. Envolver tudo muito bem e deixar repousar.
Triturar as bolachas oreo. Num copo (utlizei copo de vinho, fica lindo...vejam as fotos) colocar a bolacha triturada, o creme e o doce ou a fruta.

Rápido, não é?

Ficam aqui as fotos:






Boa semana e uma noite doce!

Ciência Doce

Sem comentários: