domingo, 24 de agosto de 2014

Bolo Ananás e Frutos Silvestres

Para todos os que gostam de mimar a família e amigos com doces, fica aqui uma das receitas deste fim-de-semana especial!


Bolo de Ananás

Ingredientes
2 chávenas chá de açúcar;
1 chávena chá de óleo;
2,5 chávenas chá de farinha;
3 ovos inteiros;
2 colheres de sopa de vinho do Porto;
3 colheres de sopa de leite;
3 colheres café de fermento;
3 Chávenas de Ananás laminado (o mais fino possível)

Misturar tudo numa taça, bater energicamente e colocar numa forma (fiz sem abertura no meu para o efeito de decoração do bolo) untada e colocar no forno previamente aquecido. Manter a 180ºC durante 60 minutos.

Para decorar o bolo usei chantilly e frutos vermelhos (fotos). Para que o bolo fique ainda mais saboroso podem, após arrefecer, cortar o bolo a meio (técnica da linha - da próxima vez filmo e publico) e colocar mais ananás laminado (na véspera colocar o ananás com açúcar) e chantilly (fotos). No momento de servir colocar a calda de frutos vermelhos.








Boas receitas e boa noite,

Ciência Doce

Sem comentários: