domingo, 15 de junho de 2014

Pannacotta; Panna Cotta ou Panacota?

Olá, olá... como foi esta semana? Festejaram o Sto António?
Cá por casa, amamos uma boa sardinhada e um bailarico. E as farturas? O algodão doce e as pipocas? Maravilha! (mas fazem mal, por isso temos de ter cuidado!) :) ... até porque o verão está aí e há um biquíni para vestir! eheh

Mas o melhor mesmo é encontrar os amigos e amigas que só vimos de ano a ano! Foram uns dias bastante animados. Tivemos as marchas na noite de 12 para 13 de junho e mamã foi na marcha da FLBA! :) Daí ter falhado no post da sobremesa da semana passada!

Fizemos pela primeira vez Pannacotta (é a forma como gosto mais de ver escrita). A receita é muito simples, mas é muito calórica! Espreitem lá. Deixo-vos algumas fotos do doce e do manjerico cá de casa!

Amanhã não se esqueçam que há jogo de Portugal no Mundial 2014! Vamos equipa! :D

PANNACOTTA (receita)

750g de natas
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Numa caçarola juntar as natas com o açúcar e levar ao lume até levantar fervura (mexendo sempre).
Retirar do lume e escorrer as gelatinas adicionando ao preparado anterior.
Passar a mistura por um passador e distribuir em pequenos copinhos.

O molho é "a gosto". Eu fiz com morangos triturados e amoras.









Beijinhos
Ciência Doce

Sem comentários: